Импортозамещение по - южноуральски – SPA “Android Technics”
Home page Пресс-центр 5 Декабря 2022
Все новости
Карусель изображений
Карусель изображений
Карусель изображений
Все новости

5 Декабря 2022

Импортозамещение по – южноуральски

1 декабря в Центре международной торговли Челябинска прошло награждение победителей бизнес-премии «Человек года». Исполнительный директор АО «НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров был удостоен награды в номинации «Импортозамещение». На церемонии награждения Евгений отметил, что магнитогорское предприятие сейчас занимается не только импортозамещением, но и технологическим импортоопережением. «Мы занимаемся разработкой робототехники. Робототехника в России – это целиком и полностью импортозамещение в медицине, в космосе, а также для специальных задач. Всё, что мы делаем будет приносить пользу и развивать бренд Южного Урала в высокотехнологичной отрасли».
Три года назад предприятие выбрало курс на локализацию производства высокотехнологичных решений и создания отечественных компонентов робототехники. В этом году АО НПО «Андроидная техника» в короткий срок смогло разработать для российских предприятий уникальные электродвигатели, которые заменили импортные аналоги.
С 2019 года магнитогорское предприятие производит бесколлекторные электродвигатели серии AT Drive. За последние полгода в линейке серийных бесколлекторных электродвигателей AT Drive количество типоразмеров возросло до 20. За счет небольших размеров, высокой удельной мощности и прецезионной точности электродвигатели линейки AT Drive можно устанавливать в робототехнических комплексах различного назначения, коллаборативных роботах, высокотехнологичных роботизированных медицинских изделиях. Эксплуатация возможна как в обычных условиях, так и в агрессивной среде: в воде, в масле или в кислоте.
В сентябре 2022 года на предприятии приступили к организации производства двигателей новой линейки ATБ, которые будут применимы для комплектации производства БПЛА. Первые образцы двигателей будут собраны до конца года. В серийное производство планируется запустить линейку из 18 типоразмеров двигателей для БПЛА.
Справка:
АО «НПО «Андроидная техника» создано в 2009 году. За 13 лет на предприятии разработано более 110 робототехнических комплексов в области медицины, образования, космоса. Ключевыми партнерами предприятия являются Фонд перспективных исследований, Роскосмос, Росатом и многие другие. С 2020 года реализуется программа цифровой трансформации предприятия. Согласно проведенной Минпромторгом России оценки цифровой зрелости промышленных предприятий за 3 квартал 2022 г., предприятию присвоен индекс цифровизации 66,93%. По состоянию на конец июня 2022 года это 49 место среди 930 представленных компаний по России и 1 место среди 15 компаний по отрасли. Коллектив предприятия – 146 специалистов, средний возраст – 36 лет.