Запуск серийного производства синхронных бесколлекторных двигателей – НПО "Андроидная техника"

27 Сентября 2019

Запуск серийного производства синхронных бесколлекторных двигателей

Сделано в Челябинской области! В магнитогорском объединении «Андроидная техника» запущено серийное производство синхронных бесколлекторных двигателей с постоянным магнитом. Бесколлекторные электродвигатели представляют собой новое и перспективное направление высокомоментных электродвигателей. Конструкция электродвигателей позволяет осуществить его установку в изделиях различного назначения и эксплуатировать в воде и агрессивных средах.

Уникальность в том, что двигатель применяется в робототехнике, авионике, космонавтике, нефтегазовом оборудовании. На рынок представлено 8 типоразмеров двигателя. Запланировано, что бесколлекторные двигатели будут задействованы в серийном производстве НПО «Андроидная техника» в коллаборативных роботах, робототехнических комплексах антропоморфного и биоморфного типа, медицинских реабилитационных комплексах.

На сегодняшний день такие электродвигатели установлены в роботе «FEDOR», который в 22 августа совершил экспериментальный полет на МКС и 7 сентября успешно вернулся на Землю. В результате эксперимента была доказана надежность двигателей.

АО «НПО «Андроидная техника» создано в 2009 году. За 10 лет на базе предприятия разработано более 90 робототехнических комплексов в области медицины, образования, разработки для космоса.

Вам может быть интересно:

12 Апреля 2019
Отработка точности позиционирования и манипулирования объектами в рамках проекта FEDOR.
1 Августа 2019
Рогозин рассказал Путину о полете робота "Федора" на МКС
20 Июля 2019
Рогозин рассказал о вкладе робота "Федора" в освоение дальнего космоса