Высокую заинтересованность в совместном сотрудничестве с разработчиком FEDOR выразила японская компания “Гитай” – НПО "Андроидная техника"

6 Ноября 2019

Высокую заинтересованность в совместном сотрудничестве с разработчиком FEDOR выразила японская компания “Гитай”

Японская компания-стартап «Гитай» высоко оценила разработку НПО «Андроидная техника» робота FEDOR, и выразила интерес к совместному сотрудничеству.
«Гитай» специализируется на разработках в сфере космической робототехники. Она была основана в 2016 году, и имеет два офиса в Токио (Япония) и Сан-Франциско (США).

Компания занимается разработкой антропоморфных роботов, которые в будущем смогут работать в космосе в режиме удаленного управления. На сегодняшний день у компании заключены соглашения, и ведется совместная работа с такими организациями, как JAXA (японское агентство аэрокосмических исследований), SKY Perfect JSAT Corporation (крупнейший в Азии поставщик спутниковой связи).

Для продолжения дальнейшего сотрудничества японские коллеги выступили с предложением посетить предприятие «Андроидная техника», чтобы познакомиться с разработками научно-производственного объединения, и обсудить потребности, технические вопросы и возможности сотрудничества в сфере космической робототехники, в особенности в том, что касается безопасности и требований к космическим роботам.

Вам может быть интересно:

27 Августа 2019
Стыковка "Союз МС-14"
25 Июля 2019
Магнитогорское предприятие «Андроидная техника» провело испытания новой разработки - гусеничной автономной платформы
13 Октября 2019
Команда НПО «Андроидная техника» приняла участие в соревнованиях "Кольцо - 24"