Вклад Южного Урала в импортонезависимость электрокомпонентной базы для российской промышленности
Главная Пресс-центр 4 Июля 2022
Все новости
Карусель изображений
Все новости

4 Июля 2022

Вклад Южного Урала в импортонезависимость электрокомпонентной базы для российской промышленности

С 4 по 7 июля НПО «Андроидная техника» примет участие в международной ежегодной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» (г. Екатеринбург). ИННОПРОМ является одной из главных индустриальных, торговых и экспортных площадок в России. Страной партнером выставки в этом году выступит Республика Казахстан. Выступая одним из ключевых полигонов Министерства промышленности и торговли РФ ИННОПРОМ служит площадкой, где закладываются основы промышленной политики. Свыше 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из многих стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

В сложившихся условиях кратно вырос спрос на отечественную электрокомпонетную базу. НПО «Андроидная техника» рассматривает сложившийся кризис как окно возможностей для всех участников высокотехнологичного рынка и готово предложить ряд решений, которые смогут заменить импортные компоненты. Для решения задач в интересах предприятий отечественного военно-промышленного комплекса и корпораций, связанных с разработкой критически важных комплектующих, производство которых на территории России ограничено или отсутствует, магнитогорское предприятие готово разрабатывать и запускать в производство до 30 приоритетных позиций электродвигателей в год по профилю имеющихся компетенций. Достигнуты договоренности более чем с 10 ведущими предприятиями РФ о проведении переговоров на выставке «ИННОПРОМ».

Линейка бесколлекторных электродвигателей AT Drive широко применяется в изделиях российских производителей, а также предприятий Республик Беларусь и Казахстан. Доказана надежность двигателей при работе, как в обычных условиях, так и в условиях радиации, агрессивной среды. На сегодняшний день на предприятии в процессе разработки и запуска в серийное производство восемь новых моделей электродвигателей.

НПО «Андроидная техника» на «ИНОПРОМ» представляет линейку синхронных бесколлекторных электродвигателей AT Drive. Отдельно будет выделен новый, девятый типоразмер в линейке двигателей — AT Drive 38*12. Это наименьший размер двигателя в линейке, он является одним из самых сложных в исполнении. За счет небольших размеров и большой мощности электродвигатели можно устанавливать в изделиях различного назначения с последующей эксплуатацией как в обычных условиях, так и в условиях агрессивной среды (вода, масло, кислоты). AT Drive 38*12 разработан для применения в составе манипуляторов робота космического назначения проекта «Теледроид».

Справка о предприятии:

АО «НПО «Андроидная техника» создано в 2009 году. За 12 лет на базе предприятия разработано более 110 робототехнических комплексов в области медицины, образования, космоса. Ключевыми партнерами предприятия являются Фонд перспективных исследований, Роскосмос, ФЭО (РосРАО), РНИМУ имени Н. И. Пирогова, Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН и многие другие. С 2020 года реализуется программа цифровой трансформации предприятия. Согласно проведенной Минпромторгом России оценки цифровой зрелости промышленных предприятий за 4 квартал 2021 г., предприятию присвоен индекс цифровизации 64%. По состоянию на конец декабря 2021 года это 66 место среди 426 представленных компаний по России и 9 место среди 78 компаний по отрасли. Коллектив предприятия — 146 специалистов, средний возраст — 33 года.

«ИННОПРОМ» — международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В этом году выставка-форум имеет особую значимость. Несмотря на беспрецедентные санкции общее количество участников выставки составит свыше 600 компаний из 17 стран, занимающихся производством и поставкой металлообрабатывающего оборудования. Доля российских участников составит 90%. Особое внимание будет направлено на производителей комплектующих станкостроительной отрасли для обеспечения «технологического суверенитета».