Российский производитель робототехники выходит на китайский рынок – НПО "Андроидная техника"

30 Октября 2019

Российский производитель робототехники выходит на китайский рынок

22 октября в деловом комплексе «Империя» (Москва Сити) прошли переговоры между НПО «Андроидная техника» (г. Магнитогорск) и FN Robotics Company (Китайская Республика). Тема совещания «Совместные проекты реализуемые на рынке Китая».

В ходе встречи был продемонстрирован научно-технический задел магнитогорского предприятия. Гостям рассказали про то, как велась работа над проектом «Союз-Ф» (робот FEDOR). Особое внимание было уделено реабилитационной и коллаборативной робототехнике, так как оба предприятия активно развивают данные направления.
Коллеги из Китая рассказали о своих разработках в сфере медицинской робототехники, в частности, о линейке медицинских роботов: хирургический робот CAS-ONE, офтальмологический робот OR, ортопедический робот PinTrace, робот для ухода за пожилыми и инвалидов P-Care.
Результатом встречи стало подписание соглашения, намечено совместное производство и реализация на рынке Китая медицинского оборудования, коллаборативной робототехники. В рамках долгосрочного взаимодействия запланирован ответный визит рабочей группы НПО “Андроидная техника” в Пекин, для развития и укрепления партнерских отношений.

Справка: FN Robotics Company является международным производственным концерном, объединяющим в себе научные исследования и производство. Основная деятельность компании: проектирование, НИОКР и сервисное обслуживание интеллектуальных сервисных роботов. Линейка продуктов компании включает в себя: роботы для медицины и здравоохранения, роботы для ухода за пожилыми людьми и инвалидами, специальная робототехника.

Вам может быть интересно:

14 Августа 2019
Робот «FEDOR», созданный в Магнитогорске, готов к полету
13 Октября 2019
Команда НПО «Андроидная техника» приняла участие в соревнованиях "Кольцо - 24"
27 Сентября 2019
Запуск серийного производства синхронных бесколлекторных двигателей