ЕXРОТЕСНNОSTRAZH – НПО «Андроидная техника»
Главная Пресс-центр 21 Марта 2022

21 Марта 2022

Разработки магнитогорского предприятия получили высокую оценку по результатам участия в ЕXРОТЕСНNОSTRAZH

С 16 по 18 марта 2022 года в г. Санкт-Петербург прошла международная выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства — ЕXРОТЕСНNОSTRAZH. Выставка прошла в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации при профессиональной поддержке государственных корпораций и отечественных предприятий страны. Более 80 ведущих предприятий России продемонстрировали свои разработки. По результатам выставки был отмечен повышенный интерес к разработкам АО «НПО «Андроидная техника», в числе которых были представлены гусеничная и колесная робототехнические платформы «Маркер» и расширенная линейка синхронных бесколлекторных электродвигателей AT Drive.

Робототехническая платформа «Маркер», разработанная Национальным центром развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и НПО «Андроидная техника», предназначена для отработки ключевых технологий робототехники: техническое зрение, связь, навигация, автономное движение и групповое управление. Разработка обладает самыми продвинутыми в России навыками автономного движения с распознаванием объектов на основе технологий искусственного интеллекта. Автономность платформы обеспечивается за счёт модульной многоспектральной системы технического зрения, отработка данных в которой осуществляется самыми современными нейросетевыми алгоритмами. Унифицированный модуль полезной нагрузки с оптико-электронным приборным блоком имеет шесть независимых осей вращения и возможность установки двух видов полезной нагрузки, которые могут применяться независимо друг от друга. Скорость поворота элементов полезной нагрузки составляет сотни угловых градусов в секунду, что даёт возможность существенно повысить характеристики скорости и точности при выполнении поставленных задач.

В январе 2022 года НПО «Андроиная техника» запустило производство нового типоразмера в линейке синхронных бесколлекторных электродвигателей с постоянным магнитом — AT Drive 38*12. Он является самым маленьким размером в линейке электродвигателей. Уникальность этих электродвигателей в том, что при небольших размерах они имеют высокую удельную мощность, что очень важно для создания современной робототехники и приводных устройств. Эксплуатация возможна, как в обычных условиях, так и в условиях агрессивной среды (вода, масло, кислоты и т.д.).

Справка:

Выставка ЕXРОТЕСНNОSTRAZH направлена на создание коммуникационной среды для обсуждения инновационных идей, обмена информацией о производственно-технологических достижениях в области специальных средств, специальной техники и вооружения, а также в целях широкомасштабного показа высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений, которые направлены на реализацию государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности в части, касающейся обеспечения безопасности личности, общества и государства.