Новые решения для беспилотных авиационных систем НПО «Андроидная техника» представит на международной выставке электронных компонентов ExpoElectronica 2023 – НПО «Андроидная техника»
Главная Пресс-центр 21 Марта 2023

21 Марта 2023

С 11 по 13 апреля в Москве пройдет 25-я крупнейшая международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих в России – ExpoElectronica. Выставка является ключевым бизнес–событием в отрасли, которая собирает на одной площадке разработчиков — лидеров в области электронной аппаратуры, электротехнической продукции, приборов и устройств, а также компании-поставщики электронных компонентов, электронного оборудования и материалов. В 2022 году участниками выставки стали 355 предприятий из 7 стран.

В рамках выставки на специальной экспозиции робототехники, компонентов и технологий сектора Робототехники Павильон №3 будут представлены изделия АО «НПО «Андроидная техника»: синхронные бесколлекторные электродвигатели с постоянными магнитами серии AT Drive, аксиальные электродвигатели с постоянными магнитами серии AХ Drive, новая перспективная линейка отечественных электродвигателей для беспилотных летательных аппаратов серии АТБ, роботизированный комплекс для восстановления локомоторных функций верхних конечностей «Ортез-1», коллаборативный робототехнический комплекс CR-5, робот-манипулятор, построенный на основе SCARA.

Стоит отметить, что в 2022 году на выставке ExpoElectronicа была представлена линейка двигателей серии AT Drive, которая составляла 9 различных типоразмеров. За прошедший год линейка увеличилась до 18 типоразмеров, в которой появился двигатель самого маленького размера 25*05. Это наименьший размер двигателя в линейке AT Drive, он является одним из самых сложных в исполнении. За счет компактных размеров и высокой мощности электродвигатели можно устанавливать в изделиях различного назначения с последующей эксплуатацией как в обычных условиях, так и в условиях агрессивной среды (вода, масло, кислоты).

Справка о предприятии:
АО «НПО «Андроидная техника» создано в 2009 году. За 13 лет на предприятии разработано более 110 робототехнических комплексов в области медицины, образования, космоса. Ключевыми партнерами предприятия являются Фонд перспективных исследований, Роскосмос, Росатом и многие другие. С 2020 года реализуется программа цифровой трансформации предприятия. Согласно проведенной Минпромторгом России оценки цифровой зрелости промышленных предприятий за 4 квартал 2022 г. предприятию присвоен индекс цифровизации 66,43%. По состоянию на конец декабря 2022 года это 68 место среди 1280 представленных компаний по России и 1 место среди 35 компаний по отрасли. Коллектив предприятия — 146 специалистов, средний возраст – 36 лет.

Справка о выставке:
ExpoElectronica обладает статусом крупнейшей в России и Восточной Европе Международной выставки в области радио- и микроэлектроники уже более 25 лет. Традиционно выставку ExpoElectronica сопровождает насыщенная трехдневная деловая программа. Более 100 руководителей ведущих компаний радиоэлектронной промышленности, а также представителей государственных и общественных организаций выступают в качестве спикеров деловой программы и делятся своим опытом.
Выставка проводится при поддержке Коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Минпромторга России, Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).