Магнитогорское предприятие объявило о начале производства коллаборативных роботов – НПО "Андроидная техника"

14 Ноября 2019

Магнитогорское предприятие объявило о начале производства коллаборативных роботов

Сделано в Челябинской области! НПО «Андроидная техника (г. Магнитогорск) объявило о запуске серийного производства коллаборативных робототехнических комплексов. Данный комплекс предназначен для выполнения технологических операций с целью автоматизации циклических производственных процессов. Коллаборативные роботы осуществляют рутинные операции вблизи или совместно с человеком при решении задач, которые полностью нельзя автоматизировать. Данные комплексы получили широкое распространение в сферах: автомобильная отрасль, металлообработка, фармацевтическая и химическая промышленность, промышленное производство, сельское хозяйство, обслуживание и сервис. Неоспоримыми преимуществами таких комплексов является: простота настройки, запуска, эксплуатации, безопасность для человека, низкая стоимость по сравнению с промышленными роботами, относительная мобильность, широкий спектр применения, компактность, экономичность по электроэнергии, низкий уровень шума и работа в сложных условиях.

Коллаборативный комплекс находится в непосредственном взаимодействии с человеком в пределах определенного рабочего пространства. Комплекс оснащен датчиками, которые контролируют положение человека, что не допускает причинение ему вреда, и позволяет без риска для человека выполнять совместные операции в общей рабочей зоне. Работа коллаборативного комплекса осуществляется по заранее сформированному сценарию. Благодаря этому операцию можно выполнять автономно и многократно с высокой скоростью.

Согласно данным MarketsandMarkets, объем рынка коллаборативных роботов вырастет с $ 710 млн в 2018 г. до $ 12,3 млрд к 2025 г. С каждым годом этот сегмент увеличивается в среднем на 50,31%. Это связано с относительно низкой стоимостью и быстрой окупаемостью подобных робототехнических комплексов. Для малого и среднего бизнеса приобретение традиционных промышленных роботов —это слишком большая инвестиция, коллаборативные роботы, в данном случаи являются доступной альтернативой. Сегодня такие комплексы активно внедряются на предприятиях по всему миру. Применение коллаборативных роботов позволяет организации повышать ключевые показатели производственных процессов.

Стоит отметить, что при производстве коллаборативных роботов на магнитогорском предприятии применяются синхронные бесколлекторные двигатели собственного производства НПО «Андроидная техника».

Вам может быть интересно:

5 Августа 2019
В Челябинской области завершились стрелковые испытания автономной робототехнической платформы «Маркер»
14 Августа 2019
Робот «FEDOR», созданный в Магнитогорске, готов к полету
7 Сентября 2019
Робот "Федор" вернулся на Землю.