Разработки специального назначения НПО «Андроидная техника» будут представлены на ЕXРОТЕСНNОSTRAZH – SPA «Android Technics»

9 Марта 2022

Разработки специального назначения НПО «Андроидная техника» будут представлены на ЕXРОТЕСНNОSTRAZH

С 16 по 18 марта 2022 года НПО «Андроидная техника» примет участие в международной выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства –  ЕXРОТЕСНNОSTRAZH (г. Санкт – Петербург).

В экспозиции магнитогорского предприятия будут представлены линейка синхронных бесколлекторных электродвигателей AT Drive и робототехническая платформа «Маркер». Напомним, что в январе 2022 года было запущено производство нового, девятого типоразмера в линейке синхронных бесколлекторных двигателей с постоянным магнитом – AT Drive 38*12. Это самый маленький размер в линейке AT Drive.  За счет небольших размеров и большой мощности электродвигатели возможно устанавливать в изделиях различного назначения с последующей эксплуатацией как в обычных условиях, так и в условиях агрессивной среды (вода, масло, кислоты).

Робототехническая платформа «Маркер», разработанная Национальный центром развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и НПО «Андроидная техника», предназначена для отработки ключевых технологий: техническое зрение, связь, навигация, автономное движение и групповое управление. Основным отличием от других аналогичных изделий является акцент на автономное управление. Разработка обладает самыми продвинутыми в России навыками автономного движения с распознаванием объектов на основе технологий искусственного интеллекта.  Автономность платформ обеспечивается за счёт модульной многоспектральной системы технического зрения, отработка данных в которой осуществляется самыми современными нейросетевыми алгоритмами. Платформа получает полную осведомлённость об окружающем пространстве на удалении более ста метров, что дает возможность своевременно корректировать движение под контролем оператора без его непосредственного вмешательства. Унифицированный модуль полезной нагрузки с оптико-электронным приборным блоком имеет шесть независимых осей вращения и возможность установки двух видов полезной нагрузки, которые могут применяться независимо друг от друга. Скорость поворота элементов полезной нагрузки составляет сотни угловых градусов в секунду, что даёт возможность существенно повысить характеристики скорости и точности.

 

Справка:

Выставка ЕXРОТЕСНNОSTRAZH направлена на создание коммуникационной среды для обсуждения инновационных идей, обмена информацией о производственно-технологических достижениях в области специальных средств, специальной техники и вооружения, а также в целях широкомасштабного показа высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений, которые направлены на реализацию государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности, в части касающейся обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Вам может быть интересно:

21 Января 2021
2021 год объявлен Президентом РФ годом науки и технологий
23 Мая 2019
Трансформация Роскосмоса. Выступление генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина
21 Июля 2019
Робота Фёдора выпустят одного в открытый космос