Двигатели производства НПО «Андроидная техника» получили подтверждение российского происхождения – SPA “Android Technics”
Home page Пресс-центр 19 Декабря 2022
Все новости
Карусель изображений
Карусель изображений
Карусель изображений
Карусель изображений
Все новости

19 Декабря 2022

Двигатели производства НПО «Андроидная техника» получили подтверждение российского происхождения

Магнитогорское предприятие получило заключение о подтверждении производства линейки двигателей AT Drive на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 “О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации”. Документ подтверждает российское происхождение товара и выдается Министерством Промышленности и торговли.

С 2019 года на предприятии запущено серийное производство бесколлекторных электродвигателей серии AT Drive. В текущем году в России значительно увеличился спрос на замещение двигателей зарубежного производства в связи с уходом целого ряда производителей из Швейцарии, Германии, США и др. С начала 2022 года в НПО «Андроидная техника» в три раза увеличили линейку предлагаемых электродвигателей, в том числе приступив к проектированию приводов для беспилотных летательных аппаратов.

За счет компактных размеров и высокой удельной мощности, прецизионной точности электродвигатели линейки AT Drive применяются в робототехнических комплексах различного назначения, коллаборативных роботах, высокотехнологичных роботизированных медицинских изделиях. Электродвигатели линейки AT Drive так же незаменимы в космических разработках. Два типоразмера двигателей были установлены в роботе FEDOR, который в августе 2019 года совершил полный цикл полета в космос и успешно вернулся на Землю. Эксплуатация возможна как в обычных условиях, так и в агрессивной среде: в воде, масле или кислоте.

В сентябре 2022 года на предприятии приступили к организации производства двигателей новой линейки ATБ, которые будут применимы при изготовлении дронов. Первые образцы двигателей будут собраны до конца года. В серию будет запущена линейка из 18 типоразмеров двигателей для БПЛА, которая перекроет все потребности производства беспилотников малой размерности в России.

Справка:

АО «НПО «Андроидная техника» создано в 2009 году. За 13 лет на предприятии разработано более 110 робототехнических комплексов в области медицины, образования, космоса. Ключевыми партнерами предприятия являются Фонд перспективных исследований, Роскосмос, Росатом и многие другие. С 2020 года реализуется программа цифровой трансформации предприятия. Согласно проведенной Минпромторгом России оценки цифровой зрелости промышленных предприятий за 3 квартал 2022 г., предприятию присвоен индекс цифровизации 66,93%. По состоянию на конец сентября 2022 года это 49 место среди 930 представленных компаний по России и 1 место среди 15 компаний по отрасли. Коллектив предприятия – 146 специалистов, средний возраст – 36 лет.