НПО «Андроидная техника» приняло участие в Днях Челябинской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

znakcom-291899-890x594  3-1

Делегацию региона возглавил губернатор Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. В мероприятии, которое проходило в течение трех дней, также приняли участие депутаты регионального парламента, члены правительства и сенаторы от области.

4-1Во вторник, 26 января, члены делегации НПО «Андроидная техника», приняли участие в расширенном заседании Комитета СФ по обороне и безопасности на тему «Импортозамещение в сфере информационных технологий и приборостроения для предприятий оборонно–промышленного комплекса (на примере Челябинской области)».

В среду, 27 января В.И. Матвиенко и Б.А. Дубровским была открыта выставка-презентация Челябинской области. НПО «Андроидная техника» представило робототехнический комплекс AR601-M, который является основной функциональной единицей научно-исследовательской лаборатории «Мехатроника АРТС».

Дубровский А.С.  заявил, что процесс технического перевооружения в Челябинской области продолжается и выходит на новый уровень. Сегодня в экономике региона зарождается современный 6-ой технологический уклад, базирующийся на нанотехнологиях, роботостроении, информационных технологиях. Поступательно формируются компетенции в производстве электронно-измерительной техники, робототехнических и биометрических систем. Создана прочная основа для высокотехнологичных кластеров в приборо- и станкостроении, краностроении, в сфере ядерной медицины и в андроидной робототехнике. (По материалам ©Интернет-газеты ZNAK.com).