С 11 по 14 июля 2013 года в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2013, в рамках которой НПО «Андроидная Техника» представило робота AR-600E. Сотрудники АТ рассказали о своих впечатлениях, планах, связанных с результатами форума.

Владислав Сычков, исполнительный директор ОАО НПО «Андроидная Техника» поделился своими впечатлениями: «В рамках выставки я посетил несколько мероприятий, выступил с докладом на площадке Уральской Торгово-промышленной палаты, участвовал в обсуждении круглого стола по вопросу создания бизнес-парков, а также встретился с заместителем генерального директора Уральского электрохимического комбината.

В целом, впечатления от выставки — положительные. Мероприятия такого масштаба необходимы для интентсивного развития бизнеса и инновационных технологий. На собственном примере я убедился, что международные выставки  позволяют не только узнать о самых современных достижениях, но и поделиться опытом, узнать много нового и интересного».

Евгений Колонюк, начальник отдела перспективных проектов:« Состоялась встреча с представителями компаний, заинтересованными в  сотрудничестве  с НПО «Андроидная Техника», с представителями органов государственной власти, с журналистами и  гостями выставки, заинтересовавшимися нашей экспозицией.

В рабочем порядке состоялась встреча  с губернатором Свердловской области, Евгением Куйвашевым, Международным гроссмейстером и вице-президентом Международной федерации по русским шахматам Анатолием Кароповым.

Итогом выставки стало  решение НПО «Андроидной Техники» совместно с ООО «Большие Системы»  вступить в Ассоциацию предприятий атомной отрасли Свердловской области.

На протяжении всей выставки стенд НПО «Андроидная Техника» вызывал колоссальный интерес как со строны производителей-участников, так и гостей выставки».

Артем Пронин, бренд-менеджер продукта AR-600E: «ИННОПРОМ-2013 для меня -это уникальное событие, выставка, объединившая в себе множество современных направлений развития производства и бизнеса. Мне удалось пообщаться с представителями крупных компаний,  в результате чего появился ряд новых концепций применения антропоморфных роботов. Наша делегация побывала на нескольких конференциях, среди них – презентация стран Ближнего Востока. Благодаря полученной там информации, наметились направления продвижения нашей продукции за рубеж – в Объединенные Арабские Эмираты».

Антон Горьков, бренд-менеджер продукта научно-исследовательская лаборатория МФИ-платформа: «Огромное количество людей прошло через наш стенд, помимо гостей выставки, стенд постили представители промышленных предприятий, бизнеса, элиты города, области и иностранных производителей. Большинство вопросов касалось технических характеристик робота  и сфер применения нашей продукции. Я рассказывал о потенциальных возможностях AR-600E, как  в сфере безлюдных технологий,  то есть использования роботов в зонах опасных для здоровья человека, так и в сферах, связанных с обслуживанием и повседневной деятельностью человека.

Иностранные делегации оценили пользу от практического применения антропоморфной техники на производстве. Таким образом, глобальное внедрение робототехники — дело времени, все возможно и осуществимо, а самое главное, то что наша деятельность востребована и полезна для общества».

Марина Хохлова, бренд-менеджер продукта УМК:« На выставке я еще раз убедилась в том, что УМК является базой для подготовки школьников, функционал УМК и его ориентированность на дошкольное, школьное, довузовское образование в области робототехники позволяет получить уже подготовленных абитуриентов для ВУЗов. Помимо встреч с директорами школ, учебно-методическим комплексом заинтересовались представители Уральского Федерального университета.

Мне удалось не только презентовать УМК школам, но и достигнуть договоренности о поставке учебно-методического комплекса в подшефные УРФУ школы, лицеи и дома творчества».

На протяжении трех дней, в течение которых проводилась международная выставка ИННОПРОМ-2013, специалисты НПО «Андроидная Техника» посетили множество стендов участников выставки, обменялись опытом и мнениями, смогли поучаствовать в различных мастер-классах, форумах и круглых столах.

Итогом выставки стало участие в круглом столе стенда ОАО «Корпорация развития Среднего Урала». В рамках круглого стола обсуждалась возможность создания бизнес-парков,  на примере Новоуральска.

Состоялись рабочие встречи с представителями администрации Свердловской области, руководством Уральской Торгово-промышленной палаты, Уральского электрохимического комбината, Ассоциации предприятий атомной отрасли Свердловской области.

Презентация продукциии ОАО НПО «Андроидная Техника» показала, что робототехника — перспективная отрасль производства, интересная представителям различных международных организаций.

Современное общество готово к внедрению роботов в повседневную жизнь, производители отмечают, что использование роботов позволит повысить эффективность и освободит человека от опасного и вредного труда.