Светлана Меньшикова, начальник отдела по образовательным и международным программам ОАО НПО «Андроидная Техника», 17 июня 2013 года в Москве приняла участие в заседании российско-канадской Межправительственной комиссии и российско-канадского делового совета.

Форум проводился для представителей бизнеса и политических структур как  с российской, так и с канадской стороны. Прошли дискуссии по наиболее актуальным вопросам для определения  возможности совместного сотрудничества и для преодоления препятствий, которые не позволяют зарубежным инвестициям поступать в экономику России.

Светлана Петровна рассказывает: «в рамках данного мероприятия состоялось несколько рабочих встреч. В частности были проведены переговоры с Алиной Пекарской, руководителем «Schulich School of Business» (Канада). В итоге определен план работы по продвижению научно-исследовательской лаборатории (МФИ-платформы НПО «Андроидная Техника») на канадский рынок – в высшие учебные заведения этой страны.

Состоялась встреча с представителями компании «Serba» (Канада). «Serba» – российско-канадская компания, занимающаяся продвижением совместных проектов на канадской территории. Итогом встречи стало определение планов совместной деятельности НПО «Андроидная Техника» и компании «Серба».

Светлана Меньшикова обсудила вопросы сотрудничества с представителями Московского государственного университета (МГУ). В ходе встречи была выявлена заинтересованность МГУ в сотрудничестве с НПО «Андроидная Техника» по направлению «робототехника».

На форуме проведены переговоры с директором лингвистической компании «ЭГО Транслейтинг» Дмитрием Распопиным. «ЭГО Транслейтинг» заинтересована в сотрудничестве с НПО «Андроидная Техника» для производства робота-переводчика-полиглота.

правительство республики Саха (Якутия) заинтересовалось деятельностью НПО «Андроидная Техника». Министр Якутии, Валерий Максимов заинтересовался развитием робототехники в республике Саха.  Намечены планы по обмену информацией и определены направления по продвижению продукции «Андроидной Техники» в Якутии.