Наверняка, те из вас, кто интересуется космическими технологиями, знают об экспериментальном модуле, выпущенном японцами, KIBO. Сегодня он установлен на МКС.

Уже в ближайшем будущем частью этого модуля должен стать робот. Пока что машину называют одноименно с модулем, но к моменту презентации робота широкой публике в феврале 2012 года, у него уже будет свое собственное название. Запланированный полет его в космос прогнозируется не раньше 2014 года.

Внешность робота пока держится в секрете, однако, из под рук мастера ожидается гуманоидная машина ростом около 30-40 см.

Томотаке Такахаси из ROBO-GARAGE неслучайно поручили эту работу, последний проект мастера – это миниатюрный робот Panasonic EVOLTA Traveler, который своим ходом преодолел маршрут в 500 км. Можно быть уверенными, что и эта разработка Такахаси будет крайне интересным экземпляром робототехники.

И пока мы продолжаем ожидать новостей о KIBO, последний обзавелся личным сайтом и предлагает всем желающим людям записать свои короткие текстовые и звуковые сообщения, которые будут обязательно переданы роботом космонавтам на МКС по прибытии.

Ведь в космосе достаточно одиноко, поэтому такое послание с родной планеты, наверняка, обрадует отважных космонавтов.

Источник: http://airobot.ru/